El Arándano es un frutal menor ,arbustivo de hoja caduca, capaz de producir frutos con forma oval de color azul intenso . Las Plantas pueden alcanzar en algunas variedades hasta 2,5 mts de altura. Su nombre científico es Vaccinium sp., perteneciente a la familia de las Ericáceae.

Frutos:
Distintos estudios realizados avalan las propiedades Antioxidantes con las que cuenta el arándano y lo posiciona entre los números uno por sus cualidades.

Recubiertos por una película cerosa natural, de piel tersa, pulpa jugosa y aromática con sabor agridulce.
El arándano, interviene favorablemente en el metabolismo celular humano, disminuyendo la acción del envejecimiento, cáncer, enfermedades cardíacas y Alzheimer, lo que lo califica como excelente fruto.

Algunos de los beneficios atribuibles a los arándanos:
- Antioxidante - Rico en Vitamina C
- Fuente de fibra
- Aporte de potasio, hierro y calcio
- Antibiótico
- Desinflamatorio

Procedencia:
El arándano (Vaccinium sp.) es un frutal nativo de Norteamérica. Fue introducido en Chile en la década de los ochenta. Nuestro período de cosecha se extiende entre los meses de noviembre - abril, dependiendo de la variedad.

 
Parcela 7 Sitio 10 Las Vertientes / Casilla 57 Linares-Chile
contacto@niceblue.cl
Fono: +56 73 2451217